Дача в Дзинтари

Случай нам подарил удачу:
Июльской окраины час,
Дощатую хрупкую дачу,
А в ней - пролетающих нас.

И пусть тебя нет со мною,
Ты словно в Дзинтари тень,
С улыбкой своей не земной,
Слетевшая в отпуска день.

Наши прилёты, отлёты,
Для памяти святы давно,
В которую сеет забота,
И нежность - живое зерно.

Но зёрна не там упали,
На гальке не прорасти,
Мы планов судьбы не знали,
И что от неё не уйти.

Мне больно и счастливо разом,
Те дни наваждением ушли,
Как жалок наш светлый разум,
В сумраке нашей души.

*********************************
Латвия. Город Дзинтари июль 1981 год.


Рецензии
Очень красиво! Что-то летящее, звенящее. Это, наверное, молодость?

С уважением.

Агата Бахрушина   16.03.2011 17:01     Заявить о нарушении
Чудесно, если удалось передать, мне тогда было 25 лет и 1 месяц.:))

Борис Праздников   16.03.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.