Диалог

- Небо падало беззвучно
На меня одну.
Ты ж блистал благополучно,
Разорвав струну
Воспаленной горькой страсти,
Вырвавшейся вскачь.
Как же бренный путь ужасен!
Как же звонок плач…
- Не тревожь меня слезою,
Словом не тирань.
Стану для тебя скалою
В ночь и спозарань.
Кремень тверд, не сомневайся!
Крепче, чем броня.
Ты собою оставайся,
Только без меня.
- Помню, ноги согревала
В пору зимней стужи,
Но а сердце трепетало,
Мозг обезоружив…
- …Вспоминая эти встречи,
Я ругал себя.
Ты ж взвалила все на плечи
И бредёшь, скорбя.

                2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.