Час до войны

Солнце жалит поселок мертвый,
Где любые слова неловки,
И границы реалий стерты
Близким эхом бомбардировки.
Зноем залиты мостовые,
Море плавится синей негой.
Все сегодня пока живые.
А что завтра, покажет небо.

А мы смеемся и пьем вино.
Ведь на нас никакой вины,
Что от нас на машине час
До войны.

Нету будущего. Застыло
Время летнее на исходе.
И граница фронта и тыла
По пустынным садам проходит.
И, привычное к сводкам с детства,
Крутит музыку поколенье.
Но в театре военных действий
Продолжается представленье.

А мы смеемся и пьем вино.
Ведь на нас никакой вины,
Что от нас на машине час
До войны.

Рассыпаются взрывы эхом
По сверкающей глади водной.
Те, кто мог уехать, уехал.
Вход и выход пока - свободный.
И нельзя перестать надеяться,
Хоть недели длинны и вязки.
Но в театре военных действий
Далеко еще до развязки...

А мы плачем, и пьем вино.
Ведь на нас никакой вины,
Что от нас на машине час
До войны.

07/2006
Петах-Тиква, Израиль


Рецензии
К сожалению, в нашем мире война неискоренима... А стих очень понравился, спасибо Вам.

Александр Иванович Карпов   12.03.2011 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Здесь это особенно чувствуется. Хотя сегодня мир так съёжился, что, наверно, везде чувствуется очень остро...

Светлана Менделева   13.03.2011 01:15   Заявить о нарушении