Весеннее

Стало небо выше
И просторней даль,
Хоть ещё на крыше
Гостевал февраль.

Белоснежной шапкой
На домах дремал,
По утрам украдкой
Слёзы утирал.

Но уже по звёздам,
Да и по лучам,
Март давал прогнозы
И кибитку мчал.

Вёз он в ней девицу -
Хороша с лица:
Русая косица -
Девица - краса!

И в улыбке милой
Разлилась весна,
С солнышком игривым
Заодно она.

А февраль немного
С вьюгой поиграл
И теперь в дороге
Сладко-сладко спал.


Рецензии