Новый мир

Я открываю новый мир ,
Из пепла старых идиалов ,
Где голос отзвучавших лир ,
Струится вновь из пышных залов ,


И новый свет узрит народ ,
В век возраждения из тлена ,
Из под оков фальшивых мод ,
Культура вырвется из плена ,


Из лицемерной суеты ,
Мы выйдем словно из забвенья ,
И из духовной немоты ,
И из взаимного презренья ,


Нам идиал необходим ,
Что смерти в вечности незнает ,
Итог истории один ,
Что все живое погибает ,


Но будет вечно жив талант ,
Небесной сущности фигуры ,
Поэт , художник , музыкант ,
И все наследники культуры .


Рецензии