потому что...

Ты можешь сменить работу, получить новую специальность,
Ты можешь найти жену, потом поменять ее на другую, третью,
Ты можешь перестать пить водку, заменив ее на текилой и ромом,
Ты можешь разлюбить дешевые чизбургеры и начать питаться в Snobs,
Или каком-то еще дорогом ресторане,
Ты можешь купить машину, продать машину, тяжело запить, чтобы потом
Бросить и начать строить карьеру…
Ты можешь долго-долго гнаться по пути своих успехов, пока потом вдруг не заметишь
Уголок фотографии в старой книжке Бродского и, вытащив ее, увидишь свое детство,
Которое ты никогда и ни при каких обстоятельствах не сможешь сменить,
Продать и сдать в комиссионку, которое никогда не переиграешь и никогда не вклинишь в него кусок своей взрослой неискренности…
В котором никогда не заменишь вон ту блондинку на другую, более дерзкую, или вот ту песочницу в московском дворике на другую,
В Париже,
Никогда, потому что
детство


Рецензии