Под ногами пороши хруст

Под ногами пороши хруст,
На душе не тоска, а грусть,
В снежном кружеве старый клён,
Я, как будто, опять влюблён:

Я опять начинаю жить,
Окрылённый мечтой земной,
Сердцу хочется нежность пить,
Захлебнуться её волной

И погибнуть в счастливом плену,
Вспыхнув радугой над рекой …
Не любил я всегда луну  -               
Света мертвенного покой.

Незаметно крадётся ночь,
Ярче звёзды, закат угас,
Клёну снится весенний дождь,
Мне  -  сияние милых глаз.

Но за ними в туманной мгле
Полыхнул бирюзовый свет
Синих глаз, что в семнадцать лет          
Повстречал на пути к Москве.

Под ногами пороши хруст,
На душе не тоска, а грусть,
В снежном кружеве старый клён,
Я, как будто, опять влюблён....

               


Рецензии