Ночная капель

Почему мне не спится!?! - Не знаю.
Почему я не сплю в эту ночь!?!
Я лежу. Я скучаю. Мечтаю.
Я сейчас... просто слушаю дождь.

Как в мелодии нежной сливаясь,
Капли словно поют колыбель.
И, меня убаюкать пытаясь,
Сочиняют ночную капель.

Мелодичная лунная песня,
Со слезами небес на земле,
С каждой каплей она всё чудесней...
Всё прекрасней звучит в тишине.

Песня осени. Песня печали.
Песня грусти. Песня тоски.
Дождь прошёл. Колыбель отзвучала.
И шепнула мне ночь тихо: "Спи".

Почему мне не спится!?! - Не знаю.
Почему я не сплю в эту ночь!?!
Я лежу. Я скучаю. Мечтаю.
Я сейчас просто слушаю дождь...
 
                13.11.2004г.   


Рецензии