Не дарите мне строк откровенных...

Не дарите мне строк откровенных,
Я к умеренным чувствам привык.
В ваших письмах бушует сирена,
Обнажая тревожный язык.

Мне неловко от огненной страсти,
Как от стыдной любви напоказ.
Ведь милее спокойное "Здрасьте",
Чем безумье угрозы – "Я вас…"

"Я люблю вас, мне больно в разлуке,
Не хватает обманчивых снов", -
Вот такие ненужные звуки
Я сегодня принять не готов.

Может быть, на далёкой планете,
Где желтеет туманная мгла,
Ваша пылкость прольётся, и дети
Не хихикнут из-за угла.

А у нас нереальность реальна,
Обнажённость души холодна.
Только Золушка в платьице бальном
Скромно любит во все времена.
                Р.Маргулис.
      


Рецензии
Я не прошу иного.
Я буду просто ЛЮБИТЬ!
Может...потом...не сегодня...

Прокопьевна   22.01.2012 11:20     Заявить о нарушении
Лучше сегодня, чем потом. А вдруг "потом" уже не будет.

Рафаил Маргулис   23.01.2012 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.