Зелёные собачки

Однажды раннею весной наш дворик был украшен.
А дворик был большой — большой, дома многоэтажные,
Двенадцати, пятнадцати и двадцати пяти,

Стояли крУгом башнями сторонок так с пяти.
 
Цветочки посадили, вскопали весь газон,
И сразу как-то радостно смотрелся каждый дом.
Мы с Катенькой гуляли и любовались там,
Подкормку положили собачкам, голубям.

И вскоре мы заметили: заборчик кружевной
Зелёной краской выкрашен со всех сторон весной.!
Ну а собачки  бегали,туда,сюда,
                хвосты
Все в зелени измазались, аж видно с высоты.

Вот свежим утром Катенька выходит на балкон,
И видит там собак зелёных полон -полон двор!
Кричит им: Эй. Зелёные! Они в ответ ей лай!
И хохотал балконами весь стоэтажный край!

И наблюдали тех собак   мы всю весну и лето,
Пока собачки в летнее, зелёное одеты.
Теперь собак зелёных нет, у них другой убор,
Но вдруг покрасят в синий цвет вокруг домов
                забор?
               

12.03.2011


Рецензии