Поспать и сесть работать...

Поспать, и сесть работать,
Пусть выветрится хмель,
По гамбургскому счету
Взялся за нас апрель.

Все сдвинулось в природе,
И в солнечную муть
Красавицы уходят,
Неся высоко грудь.

Все мертвецы истают,
Жизнь развернет свой торг,
И ярмаркою станет
Зимы печальный морг.

И скромный коробейник,
Весь по уши должник,
Я встану в ряд, робея,
К торговле не привык.

Ворвется май, и злее
Дела свои рядит.
Стать Шейлока хитрее
Еще мне предстоит...

12.03.2011


Рецензии