Марта клеймо на шею...

Марта клеймо – на шею,
В ритмику сонных артерий.
Синяя мятая фея,
Да поводок для зверя.

Зверя из детских сказок
Про лубяную избушку.
Из рваных мышц и связок
Сделай ребёнку игрушку.

Сделай ребёнку куклу,
Монстра из кожной сыпи.
Пусть не похож на Ктулху
С голосом сонной выпи.

С голосом в микрофоны –
Рвётся динамик уха.
Дай номер телефона
Мест, где тепло и сухо.

Мест, где вода чернеет,
Ночь плачет у моста,
И от тоски немеет
Сваями высота…


Рецензии