До чего хорошо

До чего хорошо в нашем транспорте летом!
К юным женщинам плотно притиснут тебя,
К ароматным, щебечущим полуодетым,
Все мужское во мне всколыхнется, любя.

Но порой мужичье тебя сдавит угрюмо,
Материться начнут, перегаром дыша.
Камнем ляжет на грудь невеселая дума:
«Прозябание наше не стоит гроша».

Нам одним не пройти по житейским дорогам,
Одичаем без женщин, упремся в тупик.
Не напрасно  для нас они созданы Богом:
Если женщины нет, то мужик – не мужик.

Только с ними у нас пробуждаются силы.
Можем горы свернуть, лишь бы вечно сиял
Этот ласковый взгляд и лукавый, и милый,
Лишь бы голос веселый, как песня, звучал.


Рецензии