***

я стану глазами шального юга,
где пятна на солнце смыты приливом,
по цельсию сушит дикую сливу
и люди ночами любят друг друга...

там запах духов так бесстыдно-низок
там самая плотная ткань - на шторах,
с рассветом тают следы на карнизах,
а нож - аргумент в самых тонких спорах

там все перемелется, станет снегом
а снег превратится в седые пряди
в зерно звезды в голубом закате
и в мокрые плечи под платьем белым


Рецензии