Сладко, больно и горько

Мы сами становимся теми, кем хотим быть наверно
В двоичной системе мира сиюминутно, мгновенно 
В язвительном отношении к людям, с Богом, без Бога,
В каком бредём направлении от порога и до порога.

Становимся злыми от жизни, от боли к боли стремление,
У времени стрелка виснет, когда наплывает волнение...
В газетах серые массы, толпы народа и только
Жизнь, как и смерть, опасна - сладко, больно и горько.

Свобода. Равенство. Братство. А где же она справедливость?
Там ли, где бьём мимо кассы, вскрывая в подъездах стыдливость...
Танцуем с восторгом невежды, в стране, где разруха и только,
Хотя уверяют в обратном - сладко, больно и горько

Нехватка терпения к цели, осталось одно недовольство,
Гребём лопатой по мели, ища
С оскалом злым, недовольным, с жаждой мести и силы...
А теперь, друг мой, подумай...Откуда взялись здесь громилы?

Мы сами становимся теми, кем хотим быть наверно...
Без чувств, с любовью, болью скверно
С расшатанной нервной системой новое мы поколение
Стремимся куда-то без цели решить его уравнение.

 
    


Рецензии
Антоша!
Сладко, больно и горько!
вся жизнь на противоречиях и сладко, и горько одновременно...
Без чувст, но с любовью...
Вот она дикая система, рождающая жажду мести.
Спасибо за Ваши мысли такие глубокие, такие тревожные...
Нет ничего страшнее равнодушия, к счастью Вам это не грозит,
Вы, Антон, тонкий и душевный человек.

с теплом души,

Светлана Донченко   15.03.2011 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за отзыв, я рад, что Вам стих мой приглянулся, хотя он такой бесформенный.

с уважением,

Антон Кизимов   16.03.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.