Не рыдаю...

        Не рыдаю...

Ронял сентябрь скупые слёзы
Из низких туч, как из под век,
И, претерпев метаморфозы,
Мир окружающий поблек...

Любовь моя за птичьей стаей
На юг поспешно подалась,
Не доверял я неспроста ей...
В душе и парках - всюду грязь...

Банальным приключеньем летним,
Вдруг, оказался наш роман,
Я грезил счастьем многолетним,
Но явь - трёхмесячный обман...

На сердце скверно и наверно
Наивен я не по годам,
Ну разве можно легковерно
Внимать словам красивых дам?...

Похоже, тщетно оправданья
Любви неверной я ищу...
Дождь притупил мои страданья, -
Я не рыдаю, а грущу...

              ФИМ


Рецензии