В той комнате была резная мебель...

***

В той комнате была резная мебель,
Цветастый коврик тёрся на полу,
Ещё герань цвела
                в оконном небе
Среди цветов – царевной на балу.

Да в сумерках   
                заглядывали звёзды,
Прознавшие о комнатном тепле,
И вспыхивал колеблющийся воздух
Оваликом зеркальным на столе.

И даже телевизор,
                что испорчен
Под Пасху был прошедшею весной,
На тумбочке светился среди ночи
Почти прямоугольною луной.

А сон хмельной
                нахохлившейся птицей
Пытался в изголовие присесть,
И высидеть из найденной ресницы
Не женщину любимую, а месть.
 
 
 
 
 

 
 
 


Рецензии
Волшебная комната хранилище памяти - финальные строки как горечь полыни. Красиво и больно. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   02.08.2015 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.