Слова, слова...

*

Когда-то Слово было Богом,
Во тьме витало над водой,
Явился свет, а в нём - дорога,
И цепь событий чередой...

Всё начинается со Слова,
Но, как бессмысленны слова,
Когда их может нам сурово
Вещать пустая голова.

Как много горечи и муки,
Когда чарующие звуки -
Вторичный признак естества.

Вербальный мир боготворили,
Но утонули в говорильне,
И смысла нет уже в словах.

12.03.2011.

* "Слова, слова..." - название автобиографии Ж-П. Сартра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.