О благородстве душ - презрительно-иронично

        О благородстве душ
Не верится мне в благородство душ...
Слова - они так мало в жизни стоят...
Вот, если бы поэтам выпал куш
они тогда для бедноты дома построят?

Или своих, довольно неплохих, стихов
захочется тиражом в миллионы?
Зачем кормить больных и стариков
когда стихов у вас полны обоймы?!

Представьте: у вас денег куры не клюют...
Представили? Ну очень много денег!!!
Больные дети вам на ум придут 
иль лавровый венок (из лавра веник)?

Мне кажется что благородства вовсе нет...
Есть жажда власти, жажда прославления...
И каждый ищет свой большой кювет...
Трамплин для взлёта, а не для падения!   
     С. Смолин


Рецензии