Давай посмеемся в старости над снами...

За окном электрички проносится вся моя жизнь,
Я не вижу пейзажей...
Детский сад, первый класс, выпускной, институт... все бежит,
Но присыпано сажей.
Лишь сюжеты, в которых есть дочка, подруга и ты,
Словно "Блеском" натёрты.
Да еще, бесконечные, долгие, вещие сны,
где себя вижу мертвой....
Безотчетно, рождая уверенность в будущем, страх,
И, пожалуй, смиренье,
У меня в голове, на душе, на устах,
Только лишь, сожаление...

.........................................

Давай посмеемся в старости
Над снами и разговорами,
И назовем их, вздорами.

И к нашей всеобщей радости,
Отметим шестидесятилетие,
В третьем тысячилетии.

И будем, дивясь суеверию,
Читать в сотый раз завещание,
И письма мои к вам прощальные...

И умиляться доверию,
Которое не остыло...
Эх, здорово бы было...


Рецензии