Поэту-пророку

Здравствуй, Пушкин!
С Новым годом!
И с бессмертием тебя.
Русский дух и дух свободы
Для великого народа
Ты воспел, народ любя.

Эти дивные творенья,
Что в бесценные тома
Сквозь столетия в мгновенье
Возвращает жизнь сама,
Снова в дар приносишь людям.
В них пророчества урок.
Нет, тебя мы не забудем,
Есть в отечестве пророк.

1991


Рецензии