На монастырской ниве

На тракторной тележке
Мы возим урожай.
Послал же Бог картошку,
Давай, брат, нагружай!

Мозолистые руки,
Смиренные сердца,
Земли простой науки.
...Утрёт он пот с лица.

Профессор жизни грешной,
Вчерашний мирянин
И крест кладёт неспешно,
Он Богом здесь храним.


Рецензии