Мой город

Машина взлетит на пригорок -
И взгляду откроется даль.
Огнями расцвеченный город
Похож на огромный корабль.
Как мачты, высокие трубы
Макушкой коснулись небес.
За бортом всё дачные срубы
Да синий Баклановский лес.
У носа галдящие чайки,
Где Проня, разлившись, течёт.
Наверное, чайкам печально,
Что этот корабль не плывёт.
В каютах уставшие люди,
Закончив свой день трудовой,
Сложили в столовой посуду
И тихо пошли на покой.
Одно за одним погасают
Огни на большом корабле.
Мой город-корабль засыпает,
Навечно приросший к земле.


Рецензии
Я заочно полюбила Ваш город.очень красиво...С улыбкой.Оля

Ольга Назаренко 2   12.03.2011 15:52     Заявить о нарушении
У нас действительно очень красиво. Город маленький, уютный и молодой. Ему всего 40 лет.

Ольга Семячкина   12.03.2011 16:20   Заявить о нарушении