Ещё морозы по утрам

Ещё морозы по утрам
И воздух холоден и сух,
Но снова чувствуется нам
Весны приблизившийся дух.

Стал продолжительнее день,
И солнце высоко стоит.
И снег шершавый как шагрень
Глаза раскосые слепит.

Ожили птичьи голоса
И звуки новые вдали,
И сердце ставит паруса
Надежды, веры и любви.

Грешит непостоянством март,
Погодой, изводя своей,
Ах, как же хочется тепла
Душе измерзшейся моей.

Хочу прикосновений рук,
И губ слияния и глаз,
Улыбок, засиявших вдруг,
И сумасбродных глупых фраз.

И пусть морозы по утрам,
И воздух холоден и сух,
Но снова чувствуется нам
Весны приблизившийся дух.

8 марта 2011 г.
Бузулук.


Рецензии