Осторожно подкралась зима

Осторожно подкралась зима,
Постучалась тихонько в окно,
В старом парке тропу замела,
Расстеливши свое полотно.

Озоруя, синички на нем,
Запетляют в цепочки следы.
Украшая нехитрый узор,
Пламенеют  рябины плоды.

С неба сизого хлопья летят,
Застилая аллеи, сады.
И осинок стволы задрожат,
Замерзая без сочной листвы.

Поседел неожиданно клен,
Распушила иголки сосна,
Серый пруд укрывается льдом
В предвкушении зимнего сна.

Белоснежный примерил наряд
Раскудрявый акации куст,
И ранетки под снегом в мороз
Пряно-сладкими станут на вкус.

Заструился на крыше дымок,
Затрещали в камине дрова,
Затянул свою песнь ветерок -
Осторожно подкралась зима…

2 декабря 2010

Фотограф: Артём Ершов


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.