Дело даже не в одиночестве

дело даже не в одиночестве и не в чести,
дело в закрытых дверях, опущенном взгляде – в небо, пустых зеркалах.
всё дело в том, что крутится-вертится. и на месте
куда больнее, чем если бы, надо бы, можно бы. и в мечтах
всё до тошноты хорошо: до блевотины на паркете,
до мочки уха – до крови зацелованной.
и всё так паршиво, что ты понимаешь – живёшь. в прошедшем лете
была ошибка больнее заново нарисованной.
и прутья у клетки тоньше, чем крылья бабочки,
и сердце, конечно, беззвёздное может выдержать.
а где-то в висках стучит о том, мол, надо ли,
может быть – ну его к дьяволу? может быть, может быть.
и всё равно – держишься. за руку, за ногу, за трамвайный поручень,
и всё равно плачешь, потому что земля-то вертится.
и пишешь на гнойных нарывах дрожащим почерком,
что всё ещё сбудется, дай бог, всё ещё сбудется.


20.02.2011


Рецензии