Однокласснику

       Однокласснику.
    (Калабанову Владимиру)

Как живёшь, Володя, всё ли в норме,
Не даёт ли настроенье сбой?
Есть ли силы оставаться в форме,
Чтобы не склониться пред Судьбой?

Я почти в порядке, друг мой старый,
Только чаще думаю о нас.
Снова слышу звук твоей гитары,
Вспоминаю наш десятый класс.

Будто мы опять в семидесятых,
Тесный круг, в котором ещё нет
Ни вершин достигших, ни распятых,
Выброшенных в жизненный кювет.

Под портвейн и едкий дым «Авроры»,
Не встречая запрещённых тем,
Сутками вели друг с другом споры,
Разрешая круг Земных проблем.

Там мы вырастали из мальчишек,
Делая во взрослость первый шаг.
Жизнь ещё нам не набила шишек,
Не спустила с привязи собак.

Рисовались, мол, видали виды,
Хотя возраст был и не велик.
И, как должное встречали, без обиды,
Брошенное вскользь – Привет, старик.

Мир благоухал весенним садом,
Дни событиями до краёв полны,
Те, кого любили, с нами рядом,
Старость далека, как диск Луны….

Мы с тобой давно уже не дети,
Близких наших не щадят года,
И кого-то из друзей на этом свете
Мы не встретим больше никогда.

Дальше всё уходим от истока,
Ностальгией душу теребя.
Но, поверь мне, Вовка, я до Срока
Помнить буду юность и тебя.
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.