Ода работникам леса

Тайга.
Сибирь.
И синева лесная.
Другой такой
Он красоты не знает.
С ружьём лесник
Опять увидел Заю,
Чтоб не вспугнуть,
Обратно уползает.
Он бережёт
Народное богатство,
Чтоб не было
В Тайге какого гадства.
Чтоб звери все
На нас не обижались,
Чтоб из лесу
Они не разбежались.
Не дремлет страж –
Природу охраняет,
Без ведома
Лес листья не роняет.
Внимателен
Он ко всему, что там творится.
Матери-
Природе только он и снится.
Братьями
Ему все стали звери-птицы.
Лучший друг в округе.
А где-то там
Любимая его томится,
И никак
Не встретиться им
И не слиться.
Пусть тайга
К себе заманит эту птицу,
Жизни друг для друга.
Медведь, барсук,
Лисицы, рыси, волки.
Для чужаков
Все в стоге как иголки,
Но для него
Преград не существует,
Он знает то,
Что было и что будет.
Шумит тайга
Суровым океаном,
Есть острова –
Опушки да поляны.
Живёт моряк,
В пучине утопая,
Он очень рад,
Судьба его такая.
Едины он и вся вокруг природа,
Поёт тайга – богатство для народа.
Приходится
Терпеть мороз, ветра и слякоть.
Женщинам
В разлуке можно и поплакать,
Но встречать
Порой уставших, как собака,
Надо как героев!
Дай, боже, сил
Всем справедливым, честным стражам,
Чтоб хранить
Народное богатство наше;
Чтоб любить,
Приумножать и делать краше
Это наше море.
Тайга.
Сибирь.
И синева лесная.
Другой такой
Он красоты не знает.
С ружьём лесник
Обратно уползает…
02.03.10 – 06.03.11


Рецензии
Удивительно доброе стихотворение! Вот бы все люди так мир начали ощущать!

Медведь, барсук,
Лисицы, рыси, волки.
Для чужаков
Все в стоге как иголки,!!!!!!
Но для него
Преград не существует,
Он знает то,
Что было и что будет.

Спасибо! Ваши стихи очень позитивны!С теплом!Алла

Творческая Мастерская Алкоры   13.03.2011 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес! Что ни говори, а приятно от такого тепла! Благодарю, Алла, будем дружить.

Рамиль Хамидуллин   13.03.2011 13:37   Заявить о нарушении