Синонимы

Ты и Любовь  – синонимы отныне,
И присно, и вовеки. На разбег
Я попадала в жалкое унынье
От слова полузлого: человек.

Ты и Любовь! Нет, здесь не человечье
Какое-нибудь вИтое гнездо.
Я все внутри сумела покалечить
Твоей гуманистической уздой.

Ты и Любовь. Без плоти и полотен,
Без старости, ссучённой в рукава...
Но чей мне лик в осенней позолоте
Расцеловать?

12 марта 2011
Москва


Рецензии