Про нашу молодёжь

На остывающих камнях
Алело сердце молодое...
В горах кровавый стыл закат,
И замирало всё живое.

Вела звериная тропа
Меж тех камней в долину смерти...
Слеза солдатская скупа,
Но ей, как истине, поверьте.

Там жаркий бой, неравный бой
Десантный взвод заслоном принял.
Свист пуль, гранат надсадный вой,
Разрывов гул стоял в долине.

И дралась кучка храбрецов,
Сломив атаку за атакой,
И озверевших зла гонцов
Свинцом косила с криком: “Так их!!!”.

Но силы слишком не равны,
А удержаться, братцы, надо.
Отчизна, здесь твои сыны
Дрались с врагом не за награды...

Пришла подмога, не успев...
Уж так судьба распорядилась.
На каждом метре десять “тех”
Вокруг десантника дымилось.

И видно было далеко
Со склонов дикого ущелья –
Орёл поднялся высоко,
Как символ перевоплощенья.

...Как голубое небо гор,
Насквозь прошитое ветрами,
Берет, простреленный в упор,
Лежал в крови между камнями...

У обелисков прошлых лет
Живых цветов горят салюты.
Они ушли, их с нами нет,
Но в жизни трудные минуты,

Ты не бросай свой крест, иди,
Ведь высота ещё не взята.
Пусть взор твой видит впереди,
Как шли в последний бой ребята...


Рецензии
Сергей! мне нравятся Ваши патриотические стихи военной тематики. Однако,пойдет ли современная молодежь защищать теперешнее Государство с таким же упорством и жертвенностью, как ваши герои? Я сомневаюсь. Или это у меня старческое брюзжание? С уважением.

Дмитрий Тартаковский   13.03.2011 17:43     Заявить о нарушении