Весна

Бутон улыбок в капельках россы:
Весна пришла, как утро мирозданья,
Не упрекая нашего незнанья
О том, что будут лучшие часы.

О том, что встреча неизбежна и
Осталось ждать каких-то сотни лет:
Улыбкою загадочной портрет
Наполнит жизнь. Таков сюжет весны.

В домах углы оплёл седой паук.
И для него попытки жертв смешны.
Но липкий сон издаст последний звук:
Приходит свет. Таков сюжет весны.

                (06.03.01)


Рецензии
Весне "все возрасты покорны",
Любовь и чувства непритворны...

С улыбкой.

Виталий Омельченко   26.03.2011 17:01     Заявить о нарушении