Как сохранить в семье любовь?

Как сохранить в своей семье любовь?
Когда ей лет... давно за тридцать.
И седина вдруг на виске блеснёт,
Нам кажется... весна не повторится.
От серых будней вдруг тоска прижмёт,
Непонимание рождая.
И ссоры, частые,как снежный ком,
Растут - с любовью разделяя.
Жизнь просит нас присесть, поговорить,
Романтикою зарядиться.
- Как раньше пылко мы могли любить?
С тем чувством, что могло случиться?
В семье есть три периода проблем:
Когда влюблённость вдруг угаснет.
Семь лет – когда все чувства для детей.
И кризис возраста – ненастье...
Ещё, есть -  «вылет деток из гнезда»,
Когда теряешь часть души с тоскою.
Привычный мир вдруг рухнул для тебя...
Но всё не так!Ведь милый друг с тобою!
Чтобы любовь нам сохранить в семье
Запомним правила простые:
Романтикой влюблённых лет прожить,
Партнёром быть в семейном мире.
Уметь прощать, порою уступать,
Быть доверительным, терпимым,
Тогда такое чувство, как любовь,
В семье всегда будет ценимым!
 


Рецензии