***

Я был бы рад её догнать.
Но ночь на улице настала.
 Я мог её тогда держать-
Но сердце тихо изнывало.

Я мог простить, я мог забыть.
Но слишком и она устала
Устала лгать, устала быть
Со мной одним, душа рыдала.

Любовь исчезла, утекла
Она уйти теперь решилась.
Она бежит теперь одна
Среди пустой людской пустыни.

Что оба сделали нето?
Уж и не сможем разобраться
Темно в сердцах наших давно
А посему -пора прощаться.

И в той холодной тишине
Мы повстречаемся с другими.
 И сможем все преодолеть
Любя и с ними быв, с чужими.

Уже стемнело за окном.
Но без тебя мне спать нет силы-
И одиноко за столом-
 Присяду, горько все - застыло.

И вместе быть нам в темноте-
Нет смысла - оба понимаем
Ведь весь истратили мы свет-
Любовь тихонько умирала.

И как-то льдом прожгла печаль
Я вспомнил наших встреч осколки.
 И рухнул мир - и мир восстал.
Расстались!- что ж - все было ломко..


Рецензии