Муки творчества

О, эта грусть
Слагает горький стих,
Среди бесчувственного,
Призрачного лета.
За что люблю я  ВАС
И ненавижу их,
Счищая взгляд
С любимого портрета.

Придя в себя
Я, вновь, берусь за кисть,
Мешаю краски
Долго и упорно.
Перед глазами
Пролетает "жизть",
Мир из мечты
Наивно-иллюзорный.

Озера глаз...
Встревоженное что-то,
С холста упрямо
Смотрит на меня.
Прописываю
И с любовью кроткой
В меня струится
За волной волна.


Рецензии