***

Вот опять под ботинками грязь,
разъезжается, чавкает, липнет
и нет силы стоять и кричать
под хлестающим ветром зимою
Голос словно зажало в тиски,
а бойцы рядом смотрят с тоскою
Что же ты батя-комбат всё молчишь
и не слова промолвить не можешь
Нету силы бороться с дерьмом,
тем что армию всю разложило
Пьянство, нищенство и воровство
- вот удел современного парня
Парень с осенью в сердце
и с тоскою в глазах
вытирает солярку с погона
Две звезды показались блеснув в темноте
и решил он "Уйду на гражданку"


Рецензии