Помолюсь тихонько пред дорогой

Помолюсь тихонько пред дорогой,
Все, пора уж мне, пора!
Потопчусь немного у порога
И уйду, куда глядят глаза.

Край далекий, он манит и тянет
И дорогой длинною зовет,
Он меня не бросит, не обманет,
Он меня куда-то приведет.

Но куда не знаю и сама я,
Может в детство к сказочной стране,
Ну а может в край болот туманный,
Чтобы сгинуть там в гнетущей тишине.

Черный ворон, не кружи, не надо
Над моей поникшей головой
Не спеши, покамест еще рано
Отправлять меня на упокой.

Полетай над темными полями,
Ну а я пойду дорогою своей,
Дай мне время, я еще не стара,
Не гони вперед моих печальных дней.

Ведь еще не все я отлюбила,
Чей-то свет и для меня еще горит,
Ну а прошлую любовь я не забыла,
Только сердце больше не болит.


Рецензии
Я не верю вашим утвержденьям,
То, что сердце больше не болит,
Если пишете стихи сегодня,
Значит, иногда оно щемит.

Виктор Королёв   14.03.2011 00:40     Заявить о нарушении