Великая Китайская стена

Представить трудно, как в Китае
Ту стену клали много лет.
Рабы рождались,  умирали,
Так  не дожив преклонных лет.

Стена величественно вьётся,
По сопкам горным и хребтам,
Как хвост дракона изогнётся,
В ней всё загадка, всё туман.

Никто не будет равнодушен,
Узнав всю мощь былой красы,
Здесь восхищает наши души,
Простор открывшейся земли.

Тут орды страшного монгола,
Сражались насмерть в тишине,
Она ж стояла - страж атолла,
Удары в грудь, беря  во мгле.

О, сколько тяжб стена  сносила,
Никто не сможет рассказать,
И сколько крови поглотила,
Никто не сможет  подсчитать.

Лишь можно только догадаться,
Да в книгах факты посмотреть,
Но мало кто будет копаться,
Чтоб правду истины узреть.



Фото автора 2008г. Январь.


Рецензии
В Китае чтят традиции свои
(И до сих пор на праздниках драконы,
Величественно гнут свои хвосты...)
И молятся на них, как на иконы.

С теплом,

Татьяна Ганн   03.03.2013 18:17     Заявить о нарушении
Совершенно в точку. Спасибо за обстоятельное четверостишие.С уважением и теплом!

Вера Королева   04.03.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.