они иногда уходят

И они иногда уходят. Те, кто клялись любить,
И от них остаются запах волос и забытые мелочи
И от них нестерпимо хочется не_уходить...
Но бывает и так. И молчать становится не о чем.
Остается холодный кофе на выцвевшей скатерти,
Ожиданье шагов на паркете и тени рядом...
И от них никуда. Слетая кубарем с паперти
Понимаю, что буду жить. Принимаю жизнь как награду.
И они уходят — безмолвно, без лишних прощаний
Забирают с собой все, что в сердце однажды вложили
Остается лишь горечь. Несбывшихся обещаний,
Не твоих и уже не моих — вроде как позабыли...
Только боль растекаясь по венам мешается с кровью
Заодно с никотином, звонками, слезами, и прочим.
Понимаешь, они уходят. Но не всегда — с любовью...
Оставляя ее как бонус, да только она кровоточит...


Рецензии