Летающий на кайте

На берегу  сидит как «чайник»,
С тоской глядит на гладь воды.
А на душе, полной отчаяния,
Скребутся кошки и коты.

А тишина! Вода зеркальная…
Дал Бог такую красоту!
А он печальней и печальнее:
Весь выходной - под хвост коту!!!

А он так ждал с морем свидания!
Ждал в Минске, Харькове, Москве…
И от обиды и отчаянья
Он растянулся на песке…

Его погладил кто-то нежно
По волосам, плечам,… Потом,
Не разбудив, что безнадежно,
Обсыпал нагло вдруг песком!

Он сел   и … сразу, в одночасье,
Забыл обиды все на свете:
Есть в жизни справедливость, счастье!
И это счастье – ветер, ветер!

Вода сверкает, солнце светит,
Стихии три слились в одну!
Он запрягает в парус ветер,
Волнам кричит: Даёшь лыжню!

В душе полёт, железо в мышцах,
А дух взмывает к облакам:
Он скоро в птицу превратится!...
Но тренируется пока...

Его отвадить бесполезно,
Как у птенца отнять крыло.
Опасно, трудно, но чудесно!
Для нас – почти как НЛО!            


Рецензии