МУЗЕ

МУЗЕ.
Своей любовью нежной,
Склонился надо мной,
Лик Музы безмятежной,
Над юной головой.
Я не привык лениться,
Перо всегда в руках,
Исписаны страницы,
В возвышенных стихах,
Прижалась лихо Фея,
Укрыла песнь мою,
Лиричней нет Орфея,
Я в такт ему пою.
Вот плавают сирены,
И на душе легко,
Куда уходит пена,
Куда-то далеко.
И песней лебединой,
Хочу я мир привлечь,
Чтобы у ног любимой,
Смогла та песня лечь.


Рецензии