Лунная песенка-2

Узкий серпик луны
На улыбку похож.
Звон гитарной струны,
Как серебряный дождь.
На окне у соседа
стоит патефон.
И о чем-то негромко
Поет баритон.
Он поет о любви,
О счастливой судьбе,
О неясном исходе
В неравной борьбе.
До победы борьба -
Или ты или он!
Нам о жизни чуть хрипло
Поет баритон.
А над нами висит
Узкий серпик луны.
Как серебряный дождь,
Звук гитарной струны.
12.03.2011


Рецензии