Снега покрыли, точно пухом лебедей...

Снега покрыли, точно пухом лебедей,
дома и дали, сонные долины...
Я думала сегодня о тебе,
о ласковых глазах с печалью зимней.

Нет, ничего — не ведая тебя,
с жизнью земной могла бы притерпеться,
нежнейшей пеленой не бередя
туманное и влюбчивое сердце.

Восток горит рассветною звездой,
плакучие берёзы на просторе,
где тихий свет по глади ледяной
всё льётся от звезды, исполнясь моей боли.

Далёкие рассветы... Вас встречать,
щекой прижавшись к льду оконных стёкол,
и солнечный огонь на снеге отражать
в душе своей ранимой и глубокой,

наверное, напрасная стезя:
и в ожиданьи твоего прихода
так горько и так больно для меня
глядеть на солнце каждого восхода.

Я так дождаться, обрести хотела
тебя! — Мою прекрасную беду...
Но ни души... Лишь глухо заскрипела
калитка в запорошенном саду.

27.10.2001


Рецензии
Маленькое чудо! Спасибо!

Горлена   12.03.2011 14:33     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Всё для Вас, для любимых читателей.

Мария Бишокова   12.03.2011 15:28   Заявить о нарушении