Зачем мы, девушки?

Не учит нас жизнь ничему, к сожаленью -
Ошибки сестер, одноклассниц, подружек.
В глазах, разведённых к вискам,
В обрамленьи теней пляшут черти,
А мысли все кружат,
Как чайки над пристанью где-то в Одессе
В час пик или просто, когда пахнет рыбой:
- Ну все, я готова!
А где, интересно, тот принц,
Что впоследствии скажет "спасибо"

Моим папе-с-мамой за то, что учили,
Лечили, поили-кормили, бранили 
И били, но так и не выбили,
Может быть к счастью,
Стремленье к любви.
И обилье
Круги нарезающих, словно акулы,
Всё в той же Одессе или Бразилии,
Не нашего пола объектов.
Пахнуло весной,
И с ума, словно, все посходили:

Медведи коалы, ежи, утконосы,
Полярные совы,
Опять же мужчины,
Ужи, мотыльки - да, их тоже заносит,
А что отставать, все в порыве едином?! -
Болотные жабы, - а чем они хуже? -
Кричат так душевно, что сердце готово
Сорваться с орбиты и плюхнуться в лужу,
Чуть-чуть остудиться
И можно по-новой:

Глаза как мишень - стрелки, чёртики, тени, -
Попробуй не выстрелить, столько обиды.
Плечом поведём,
и круги, без сомненья, сомкнутся - 
И кто на кого имел виды?
И это у них - одноклассниц, подружек -
Ошибки, уступки и вера слепая.
У нас со "спасибом",
Стремящийся мужем стать, принц -
Он мне сам так сказал, засыпая.


Рецензии
Ох, непостоянная у них любофф, Анжела! ☺

ДОБРО Одессе от одессита из Казахстана!

.../////
((*..*)) СТАРАЯ КАРТИНА http://www.stihi.ru/2011/03/12/16
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ☼ ♥

Евгений Глебов-Крылов   12.03.2011 15:57     Заявить о нарушении
Ах, как хорошо, что "пошла" Одесса :)
Спасибо за внимание.

Анжела Микуша   12.03.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.