Родителям к Рождеству -Дом ветра-

Как хочется праздника – просит душа.
И вспомнишь беспечное детство и юность.
Там жизнь беззаботна, там жизнь хороша,
Там сказка живёт и мечта улыбнулась.

И снег в Новый год наметёт, нанесёт,
И санки скользят и сиреневый вечер.
Там мама подарки под ёлку кладёт,
И деда Мороза зовут дружно дети.

И смотрит с небес за морозным стеклом
Мерцающей тайной звезда голубая,
И ёлка запахнет домашним теплом
И сказочным лесом, где чудо бывает...

Мелькнувшие годы метель занесёт
И смоют дожди, и ветра их развеют,
Но голос далёкий опять донесёт
Тому, кто надеется, любит и верит,
Кто детскую душу в себе не сгубил,
Кто жизнь подарил и умножился в роде,
Кто Бога однажды поблагодарил
За то, что добро, что посеяно, всходит.

2001


Рецензии