То была Любовь!..

Хоть Вас из памяти гоню,
Но небо звёздное молю –
    Молю в последний раз,
Чтоб утопить свою любовь,
Без сожаленья и без слов
    В глубинах Ваших глаз.

Ещё вчера там бушевал,
Сминая всё, девятый вал,
    Готовясь к битве вновь
За тот причал, где я стою
И защищаю честь свою
    Охапкой острых слов.

Но, Боже мой, они слабы,
А Вы всё ждёте, ждёте Вы,
   Чтоб жажду утолить:
Зажечь во мне огонь Любви,
Омыть забавы все свои
   И где-то сладко жить.

Мне не нужна вся эта ложь,
Я прогоняю Вас...
                И всё ж
    Забыть нельзя тех слов,
Что волновали лишь вчера,
Дышали страстью до утра...
      Ведь то была Любовь!..


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Полёт души в крылатых строчках
захватывает мысли прочно.
парит душа в своей стихии,
где создаёт поэт стихи!

Ирина Жгурова   04.05.2011 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, дорогая Ирина! Счастиья и радости на долгие годы! Верона

Верона Шумилова   04.05.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.