Предрассветное

Луна побледнела, и нежно зарделся восток,
Заря тонкой кистью коснулась небес полотна,
И легкий навстречу рассвету бежит ветерок,
И дышит спокойно Природа в объятиях сна.

Еще одеялом тумана окутан задумчивый бор,
И дремлют цветы, и в реке неподвижна вода.
Звезда уронила слезу на зеленый ковер,
Как будто с Землей расстается она навсегда.

И Вечность, что так безраздельно над миром царит,
С начала времен беспокойную Душу маня,
Несет осторожно в открытых ладонях Зари
Великую Тайну – рождение нового дня.


Рецензии
с любовью к Вашим строкам и нежностью в очередной раз прочитал Ваш труд,

Петр Кунцевич   02.03.2013 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.