Не спеши меня любить

"Не спеши меня любить".
(Шухрат Хусаинов).

Ефим Ташлицкий

ОТ КРОВЕНИЕ

Не спеши меня любить,
я собрание печалей,
я - то лодка у причала,
то оборванная нить.

Не спеши мне признаваться,
я могу окаменеть,
песни о разлуке петь,
равнодушным оставаться.

Не спеши исцеловать
мой портрет в небесной раме,
поклонясь любовной манне,
что душой мне не принять.

Не спеши отдаться страсти,
вдруг сгорит любовь дотла,
и поверженное счастье,
станет легким, как зола.

Не спеши! Романтик грешен!
Сам себе и черт и бог,
и ночами в море строк,
лечит сердца злые бреши.

Но, спеши, спеши ко мне,
если все простишь и болью,
верною своей любовью,
будешь душу жечь в огне!

И как птица прилетишь,
в нашу вечную надежду,
и неясную безбрежность,
поцелуем освятишь.

12.03.11.


Рецензии
Но, спеши, спеши ко мне,
если все простишь и болью,
верною своей любовью,
будешь душу жечь в огне!

И как птица прилетишь,
в нашу вечную надежду,
и неясную безбрежность,
поцелуем освятишь.

Просто и очень чувственно! Внутренне самоутверждение к самому себе. Спасибо!

Наталья Иванушкина Рольгейзер   17.03.2011 18:12     Заявить о нарушении