Педагогическое

Плачь, учительская лира, -
Не воротишь ничего:
Нет у школьника кумира,
Нет героя у него!

Неприглядная картина,
Незнакомые места;
Чиполлино-Буратино,
Подевались вы куда?

Где Тимур, пацан рисковый,
Пионеров идеал?
К жизни новой не готовый,
Он в подполье запропал.

Не зовёт Корчагин Павел,
И Чапаев не манит,
Овод – мрак, Гаврош подавно,
Робин Гуд – ваще бандит,

Мушкетеры – обормоты,
Отморозки и попса...

Ой ты друже Гарри Поттер,
На тебя надёжа вся!

               (2003г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.