Ладья на страже вод усталых

Ладья на страже вод усталых,
Барханит курс варягов гордых
И разгоняет ряби орды,
И волн проходит перевалы.

Ей вторит лес сосновым игом
Высоких мачт и переборок,
На берегу,позорным мигом,
Коленопреклоненный ворог.

Песчинок влажные крупинки
Хранят тепло цепей гремучих,
Меж них затеряны былинки
Мужей достойных и могучих.

Палит нещадно солнце-время
И к небу тянутся побеги,
Ветров кочующее племя
Вершит забытые набеги.

Причалив на берег пустынный,
Я часовым стою на плесе,
И наблюдаю,как уносит
Волна века дорогой длинной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.