ОЮНА

Чуть скуластое лицо,
А глаза - раскосые.
А улыбка - с хитрецой,
А прическа - косами.

Голос - чистый ручеек,
Серебра звучание.
Стан девичий - невысок.
Вся - очарование.

Песня льется,как поток.
Вижу степь-раздолюшку.
Жеребёнок-стригунок
Скачет в чистом полюшке.

В синем небе, высоко,
Жаворонок -точкою.
На лошадке, далеко -
Едут мама с дочкою.

Мама дочке говорит:
"Будешь ты красавицей.
Будешь радость всем дарить,
Песнями прославишься."

Смолкла песня.Тишина.
Зал - в оцепенении.
Я в бурятском не сильна,
К моему смущению.

Отчего ж понятна мне
Песня,вечно юная,
В зала звонкой тишине
спетаю Оюною?

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита,12 марта 2011 г.


Рецензии